Selain bisa dinikmati dengan nasi putih hangat, sayur rebung ini bisa disajikan dengan lontong atau ketupat. Sayur bersantan dengan petai ini isinya dapat Anda sesuaikan dengan selera Anda juga lo...
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 kaleng rebung, rebus, iris
150 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram wortel, potong 1 cm
100 gram tempe, potong kotak
10 mata petai, masing-masing belah dua bagian
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1 cm kunyit, bakar
1 sendok teh ebi sangrai
3 cm kencur
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tuang santan. Aduk rata.
Tambahkan rebung dan wortel. Aduk rata. Masak sampai setengah layu.
Masukkan tempe, petai, garam, dan gula. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang.
Untuk 5 porsi
Sekian seputar Resep Masakan Indonesia dari kami, Semoga bermanfaat untuk anda dan selamat mencobanya untuk keluarga dirumah. Jangan lupa untuk membaca artikel lain mengenai Resep Membuat Rendang Daging dan Resep Cara Membuat Pindang Serani
Tidak ada komentar:
Posting Komentar